Heboh Pemuda Tewas Tinggal Rangka di Muba, Ternyata Dibunuh Tetangga

Heboh Pemuda Tewas Tinggal Rangka di Muba, Ternyata Dibunuh Tetangga

Prima Syahbana - detikNews
Selasa, 28 Mei 2024 17:14 WIB
Kasus tewasnya Pemas Permana (18), pemuda yang ditemukan tinggal kerangka dalam kebun sawit di Musi Banyuasin menemui titik terang. Pelaku pembunuhan Pemas kini menyerahkan diri.
Pelaku pembunuhan Pemas (dok. Polres Muba)
Jakarta -

Pemas Permana (18) ditemukan tewas dalam kondisi tinggal kerangka di kebun sawit, Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan. Usut punya usut, Pemas ternyata dibunuh tetangga sendiri.

Kerangka dari jasad Pemas ditemukan seorang pemanen sawit, di kebun kelapa sawit plasma 1705 Dusun V, Desa Cipta Praja, Kecamatan Keluang, Muba, pada Senin (6/5) sekitar pukul 06.00 WIB.

Saat dilakukan pengecekan dan olah TKP, petugas menemukan sweater, celana jeans panjang, baju, rambut, dan seutas tali. Selain tulang tengkorak, ada tulang rahang, tulang belakang, dan tulang ekor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Tetangga yang diduga membunuh Pemas akhirnya menyerahkan diri ke polisi. "Iya benar, pelakunya (pembunuh sudah ditangkap)," kata Kasi Humas Polres Muba AKP Susianto dilansir detikSumbagsel, Selasa (28/5/2024).

Identitas pelaku adalah Guntur (23), warga Bandar Jaya. Pelaku, kata Susianto, merupakan tetangga korban.

"Pelaku ini identitasnya ya itu (Guntur). Dia itu tetangga korban sendiri," imbuh Susianto.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads