Suasana Tebet Eco Park Usai Pohon Tumbang Timpa Warga-Fasilitas Mulai Rusak

Suasana Tebet Eco Park Usai Pohon Tumbang Timpa Warga-Fasilitas Mulai Rusak

Maulana Ilhami Fawdi - detikNews
Minggu, 26 Mei 2024 16:27 WIB
Salah satu pohon tumbang di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan (Jaksel), menimpa warga hingga alami cidera. Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak, Minggu (26/5/2024).
Lokasi pohon tumbang di Tebet Eco Park, Minggu (26/5/2024). (Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)
Jakarta -

Salah satu pohon tumbang di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan (Jaksel), menimpa warga hingga mengalami cedera. Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak.

Pantauan detikcom di Tebet Eco Park, Minggu (26/5/2024), terlihat sejumlah warga masih menikmati area bermain anak atau children playground. Tak jauh dari children playground terdapat bekas pohon tumbang.

Salah satu pohon tumbang di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan (Jaksel), menimpa warga hingga alami cidera. Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak, Minggu (26/5/2024).Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak, Minggu (26/5/2024). (Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)

Batang pohon yang tumbang itu sudah dipotong oleh petugas. Namun masih menyisakan bagian bawah dan akar pohon. Tidak terlihat rambu peringatan atau pembatas di sekitar pohon tumbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di area lainnya, yakni jembatan kayu di wetland broad walk, terlihat sejumlah papan kayu mulai bolong. Setidaknya ada tiga titik papan kayu yang bolong, lebar papan kayu yang bolong sekitar 15-20 cm, sementara panjangnya bervariasi, ada yang mencapai 60 cm.

Salah satu pohon tumbang di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan (Jaksel), menimpa warga hingga alami cidera. Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak, Minggu (26/5/2024).Fasilitas di Tebet Eco Park juga masih dalam kondisi rusak, Minggu (26/5/2024). (Maulana Ilhami Fawdi/detikcom)

Papan kayu yang bolong itu ditutup dengan kerucut atau cone berwarna oranye. Sejumlah pengunjung, khususnya orang tua yang membawa anak, harus menggandeng anaknya untuk melintasi papan kayu yang bolong itu.

ADVERTISEMENT

Di lokasi lainnya, sebuah jembatan gantung terlihat masih ditutup. Jembatan gantung dengan lantai dari kayu itu terlihat ditutup dengan spanduk dan juga rantai. Pengunjung yang hendak menyeberang pun harus memutari area Tebet Eco Park.

Seorang ibu diketahui menjadi korban tertimpa pohon tumbang di Tebet Eco Park pada Jumat (24/5) kemarin. Ibu tersebut mencoba menyelamatkan anaknya dari pohon tumbang, nyawa ibu tersebut bisa diselamatkan.

(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads