Polri Lakukan Rangkaian Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi WWF di Bali

Polri Lakukan Rangkaian Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi WWF di Bali

Tim detikcom - detikNews
Senin, 20 Mei 2024 01:18 WIB
Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi  World Water Forum di Bali (dok.ist)
Foto: Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi World Water Forum di Bali (dok.ist)
Jakarta -

Para delegasi, tamu VIP hingga VVIP mulai berdatangan untuk mengikuti kegiatan World Water Forum (WWF) ke-10 di Nusa Dua Bali. Polri melakukan kegiatan steriliasi untuk memastikan tidak ada barang-barang mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya acara.

Kanit Atsus Cluster Nusa Dua Selatan dari Subsatgas Sterilisasi, AKP Noeryadi menjelaskan sebelum kedatangan para delegasi, pihak kepolisian melakukan strelisasi. Pihaknya juga bekerjasama dengan paspampres untuk melakukan pengecekan.

"Selanjutnya delegasi setingkat menteri kamar dan kendaraan kita sterilisasi. Setingkat kepala negara kita akan diminta perbantukan ke paspampres," ujar Noeryadi dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (19/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi  World Water Forum di Bali (dok.ist)Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi World Water Forum di Bali (dok.ist)

Kegiatan strelisasi yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB, tidak hanya di tempat kedatangan yakni bandara dan venue kegiatan WWF ke-10 berlangsung di Nusa Dua. Namun juga kamar para tamu dan kendaraan yang digunakan tidak luput dari pemeriksaan petugas.

Noeryadi mengatakan kegiatan strelisasi dilakukan oleh Polri dengan menggunakan peralatan deteksi metal dektector, kimia radiologi, deteksi bahan peledak, miror dan anjing K-9. Ia memastikan tidak ada hal yang mengganggu jalannya kegiatan.

ADVERTISEMENT

"Alhamdullilah kita tidak menemukan alat-alat atau benda mencurigakan yang mengganggu jalannya kegiatan," ujarnya.

Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi  World Water Forum di Bali (dok.ist)Polri Lakukan Sterilisasi Jelang Kedatangan Delegasi World Water Forum di Bali (dok.ist)

.

"Untuk Claster Nusa Dua Selatan petugas standby di pos Pentagraha dan petugas di Nusa Dua Utara standby di Grand Mirage," tambahnya.

(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads