Penampakan Pemuda di Sorong yang Tega Perkosa Nenek 69 Tahun hingga Tewas

Penampakan Pemuda di Sorong yang Tega Perkosa Nenek 69 Tahun hingga Tewas

Juhra Nasir - detikNews
Jumat, 17 Mei 2024 10:10 WIB
Pemuda berinisial MT (23) di Kota Sorong, Papua Barat Daya ditangkap polisi gegara memperkosa nenek berinisial I (69) hingga tewas.
Pemuda inisial MT (23) yang memerkosa nenek 69 tahun di Sorong ditangkap. (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Pemuda berinisial MT (23) di Kota Sorong, Papua Barat Daya, ditangkap polisi gegara memerkosa nenek berinisial I (69) hingga tewas. Polisi menampilkan MT, yang baru saja ditangkap.

Dilansir detikSulsel, pelaku MT mengenakan kaus berwarna ungu dan celana putih dengan kedua tangan diborgol. Pemuda itu duduk bersila dan sejumlah anggota kepolisian berpakaian preman berdiri di belakangnya.

Sementara itu, dalam foto lainnya, pelaku mengenakan baju tahanan Polresta Sorong Kota dan duduk berhadapan dengan penyidik. Dua polisi memakai masker dan rompi dengan senjata laras panjang mendampingi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolresta Sorong Kota Kombes Happy Perdana Yudianto mengatakan MT ditangkap di rumahnya di Kompleks Kokoda, Km 8, Kota Sorong, Selasa (15/5) sekitar pukul 15.40 WIT. Polisi awalnya mendapat informasi keberadaan pelaku di rumahnya. MT merupakan satu dari lima pelaku lainnya.

ADVERTISEMENT

"Sekitar pukul 15.20 WIT, tim di bawah pimpinan Kasat Reskrim AKP Arifal Utama konsolidasi penangkapan terhadap tersangka. Dan tim yang dipimpin Aiptu Dachlan Anny mendapat informasi dari agen bahwa pelaku sedang berada di seputaran Kompleks Kokoda, Km 8," kata Kombes Happy dilansir detikSulsel, Kamis (16/5/2024).

"Kemudian tim melakukan pengepungan di sekitar keberadaan pelaku dan berhasil menangkap pelaku dan membawanya ke Polresta Sorong Kota," tambahnya.

Untuk diketahui, pemerkosaan tersebut terjadi di kamar kos korban di Kompleks Kokoda, Kilometer 8, Kota Sorong, pada Jumat (12/4) sekitar pukul 04.00 WIT. Korban sempat berteriak meminta tolong kepada para tetangga saat mengalami serangan kekerasan seksual. Korban dinyatakan meninggal saat dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo, Makassar, pada Minggu (5/5).

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads