Pantauan detikSulsel di lokasi pada Kamis (16/5/2024), pukul 14.45 Wita, sejumlah polisi bersenjata lengkap berjaga di salah satu rumah di Jalan Letjen Hertasning Nomor 52A, Makassar. Tak lama kemudian, mobil merah dengan nomor polisi DD-1747-VZ memasuki garasi disusul mobil Innova B-2046-SIG.
Mobil tersebut membawa sejumlah penyidik KPK dan langsung masuk ke rumah berwarna putih itu. Tampak dari luar penyidik dari KPK berkeliling sekitar halaman rumah.
Tampak petugas dengan rompi bertulisan 'KPK' menggeledah sebuah mobil Alphard Vellfire berwarna putih yang terparkir di garasi. Hingga saat ini proses penggeledahan masih berlangsung.
Salah satu warga menyebutkan rumah yang digeledah KPK adalah rumah ipar SYL bernama Andi Darussalam (ADS). Sementara, almarhum Andi Darussalam diketahui memperistri adik SYL yang bernama Andi Tenri Angka. Penggeledahan dilakukan usai KPK terlebih dahulu menyita rumah SYL terkait kasus korupsi Kementan.
"Iya ini rumah ADS (Andi Darussalam)," kata warga yang enggan disebutkan namanya kepada wartawan, dilansir detikSulsel, Kamis (16/5).
Baca selengkapnya di sini.
Simak Video 'Senyum Ketua BPK Respons soal Auditor Minta Rp 12 M ke Kementan Era SYL':
[Gambas:Video 20detik] (taa/dhn)











































