Ini Ucapan Si Herang ke Tetangga Usai Bunuh Ibu Kandung

Ini Ucapan Si Herang ke Tetangga Usai Bunuh Ibu Kandung

Syahdan Alamsyah - detikNews
Rabu, 15 Mei 2024 11:37 WIB
Herang, pelaku pembunuhan ibu kandung di Sukabumi, digiring polisi untuk menjalani pemeriksaan.
Herang yang membunuh ibu kandungnya (Syahdan Alamsyah/detikJabar)
Jakarta -

Pemuda R alias Herang (26) tega membunuh ibunya sendiri, Inas (45), dengan garpu tanah. Herang pun menemui warga setelah semalaman tidur di kamar yang bersebelahan dengan kamar ibunya.

Warga Cilandak, Desa Sekarsari, Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dibuat geger pada Selasa (14/5/2024) pagi. Warga baru mengetahui Herang baru saja membunuh ibunya dengan garpu tanah.

Polisi pun menyebut Herang sempat tidur di kamar. Sedangkan mayat ibunya di kamar sebelahnya. Pada pagi harinya, ia menemui warga untuk minta dibunuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban, setelah membunuh, tidur dulu di kamarnya bersebelahan dengan kamar ibunya yang sudah meninggal dunia. Sekitar jam 5 pagi terbangun membawa uang Rp 300 ribu, dia bilang, 'Pak tolong bunuh saya. Ini ada uang, tolong bunuh saya. Saya telah membunuh ibu saya'. Pakaiannya berlumuran darah," kata Kasat Reskrim AKP Ali Jupri dilansir detikJabar, Selasa (14/5/2024).

ADVERTISEMENT

Terkait motif, Ali menyebut pelaku kesal pada ibunya. Penyebab kekesalan sendiri hingga saat ini masih digali oleh pihak kepolisian.

"Motif masih didalami, pengakuan dia kesal terhadap ibunya, masih kita dalami motif sebenarnya apa. Pengakuan lama soal motor, namun tidak ada motif itu, katanya kesal dan marah ke ibunya. Kita telusuri, penyebab kemarahan pelaku kepada korban," kata Ali.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video 'Tampang Lesu 'Si Herang' Pembunuh Ibu Kandung di Sukabumi':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads