Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Fadil Zumhana meninggal dunia. Jenazah Fadil Zumhana akan dimakamkan di Poncol, Bekasi, hari ini.
"Akan dimakamkan hari ini di pemakaman Poncol, Bekasi," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana kepada wartawan, Sabtu (11/5/2024).
Ketut menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya putra terbaik Adhyaksa itu. Ketut mendoakan amal ibadah Fadil Zumhana diterima di sisi Tuhan.
"Kami semua turut berduka dan kehilangan putra terbaik Adhyaksa meninggalkan kita, semoga segala amal perbuatannya diterima di sisi-Nya," kata Ketut.
Ketut menyampaikan Fadil Zumhana sebelumnya dirawat di rumah sakit selama 2 bulan karena sakit. Kendati demikian, Ketut belum memerinci terkait penyakit yang diderita Fadil.
"Beliau sakit sudah 2 bulan ini diopname di RSCM," ungkapnya.
Fadil Zumhana mengembuskan napas terakhirnya hari ini Sabtu (11/5). Kabar duka mengenai meninggalnya Fadil Zumhana disampaikan Kejaksaan Agung RI melalui akun Instagramnya.
Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin menyampaikan dukacita yang mendalam dan mendoakan almarhum Fadil Zumhana ditempatkan di tempat terbaik di sisi Allah.
"Jaksa Agung beserta jajaran menghaturkan duka mendalam, semoga Allah SWT memberikan ampunan dan menempatkan beliau di tempat yang terbaik di sisi Allah, dan keluarga yang di tinggalkan diberikan kekuatan. Aamiin Ya Robbal Alamin," tulisnya.
(whn/idh)