Remaja Bunuh Remaja di Mamuju Sulbar, Pelaku Ngaku Sering Di-bully

Remaja Bunuh Remaja di Mamuju Sulbar, Pelaku Ngaku Sering Di-bully

Hafis Hamdan - detikNews
Jumat, 10 Mei 2024 16:07 WIB
Ilustrasi penyelidikan pembunuhan berantai
Foto Ilustrasi olah TKP (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta - Remaja berinisial HK (18) di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), tega menghabisi nyawa teman sekolahnya, Fharil (18). Pelaku membunuh korban lantaran kerap di-bully.

Pelaku membunuh korban dengan cara menikam sebanyak 28 kali. Pelaku memakai badik.

"Terduga pelaku melakukan penikaman terhadap korban hingga meninggal dunia karena merasa kesal dan dendam sering di-bully oleh korban sewaktu masih sekolah bersama di SMK Papalang," ujar Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir dilansir detikSulsel, Jumat (10/5/2024).

Herman mengatakan pelaku dan korban sebelumnya bersama-sama ke sekolah untuk membantu memperbaiki air conditioner (AC) pada Kamis (9/5). Saat sedang bekerja, korban diduga kembali melontarkan kata-kata yang membuat pelaku sakit hati.

"Korban ini bilang 'bodoh' sambil memegang kepala pelaku saat memperbaiki AC itu," terangnya.

Herman melanjutkan, setelah memperbaiki AC, keduanya lantas pulang bersama-sama. Pelaku saat itu membonceng korban dengan motornya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Motif Anjas Bunuh Wanita 'Open BO' di Kos Bali: Kesal Ditagih Utang':

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/imk)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads