Rektor Unri Polisikan Mahasiswanya gegara Disebut 'Broker Pendidikan'

Rektor Unri Polisikan Mahasiswanya gegara Disebut 'Broker Pendidikan'

Raja Adil Siregar - detikNews
Rabu, 08 Mei 2024 14:07 WIB
Prof Sri Indarti dan mantan rektor Prof Aras Mulyadi (dok Humas Unri)
Prof Sri Indarti dan mantan rektor Prof Aras Mulyadi (dok. Humas Unri)
Jakarta -

Rektor Universitas Riau (Unri) Prof Sri Indarti melaporkan mahasiswanya, Khariq Anhar, ke polisi. Khariq dilaporkan karena Sri Indarti tak terima disebut 'broker pendidikan' dalam konten kritik uang kuliah mahal yang diunggah.

Direktur Reskrimsus Polda Riau Kombes Nasriadi membenarkan pelapor adalah Rektor Universitas Riau (Unri) Sri Indarti. Termasuk terlapor Khariq Anhar yang kini tercatat sebagai mahasiswa tingkat akhir.

"Benar, pelapor merupakan Rektor Unri (Sri Indarti). Terlapor merupakan mahasiswa Unri tingkat akhir," terang Nasriadi dilansir detikSumut, Rabu (8/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Dalam laporan itu, Prof Sri Indarti mengaku tak terima dituduh sebagai broker pendidikan. Prof Sri Indarti disebut ingin membuat jera anak didiknya tersebut.

"Pelapor mengadukan karena tidak terima dituduh sebagai broker pendidikan dengan menuliskan 'Sri Indarti Broker Pendidikan Universitas Riau'. Maksud dan tujuan pelapor untuk membuat efek jera dan dimediasikan karena terlapor juga sebagai mahasiswa Unri tingkat akhir," ujar Nasriadi.

Polda Riau berencana melakukan mediasi kedua pihak. Hanya, penyidik masih menunggu konfirmasi dari kedua pihak.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Rektor UNU Gorontalo Dilaporkan Dosen-Staf Terkait Dugaan Pelecehan

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads