Pria di Koja Jakut Babak Belur Dimassa Usai Kepergok Hendak Curi Motor

Pria di Koja Jakut Babak Belur Dimassa Usai Kepergok Hendak Curi Motor

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 07 Mei 2024 10:37 WIB
Pencurian sepeda motor dengan kunci kunci later T.
dikhy sasra/ilustrasi/detikfoto
Foto: Dikhy Sasra/detikcom
Jakarta -

Pelaku curanmor berinisial MS (44) di Koja, Jakarta Utara, babak belur dihajar massa. Pelaku ditangkap setelah kepergok mencuri sepeda motor.

Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Alex Chandra menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Senin (6/5) pukul 20.30 WIB di Jalan Batu Tumbuh IV Nomor 153 RT 05 RW 04, Tugu Selatan, Koja Jakarta Utara. Pelaku ketahuan setelah korban mencurigai MS bersama dua rekannya H alias P dan D sedang berada di dekat motornya.

"Melihat ada tiga orang laki-laki tersebut, korban bersama saksi-saksi langsung berusaha mengamankan para pelaku tersebut yang diduga akan mengambil tanpa izin sepeda motor korban," ungkap Alex dalam saat dihubungi, Selasa (7/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex menjelaskan, dari ketiga pelaku, hanya MS yang bisa ditangkap. Dua pelaku lainnya, H alias P dan D, kabur dari kejaran korban.

"Hanya pelaku 1 yang bisa diamankan, sedangkan kedua pelaku lain berhasil kabur. Kemudian tidak lama petugas kepolisian Polsek Koja datang dan membawa pelaku berikut barang bukti ke Polsek Koja," terang Alex.

ADVERTISEMENT

Dia menyebut pelaku kini telah diamankan di Polsek Koja beserta barang bukti sepeda motor korban dan buah mata kunci T yang dipakai oleh pelaku.

Simak juga Video 'Aksi Nekat 2 Pria Curi Kambing Pakai Motor di Siang Bolong':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads