Ma'ruf Dukung Timnas Lolos Olimpiade Paris: Penyemangat Generasi Berikutnya

Ma'ruf Dukung Timnas Lolos Olimpiade Paris: Penyemangat Generasi Berikutnya

Kurniawan Fadilah - detikNews
Sabtu, 04 Mei 2024 18:59 WIB
Wapres Maruf Amin (dok Setwapres).
Foto: Wapres Ma'ruf Amin (dok Setwapres).
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin berharap Timnas Indonesia U23 bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024 melalui laga playoff menghadapi Timnas Guinea U23 pada 9 Mei mendatang. Ma'ruf menyebut keberhasilan Timnas U23 akan memotivasi generasi berikutnya.

"Kita berdoa masuklah ke Olimpiade. Itu suatu kebanggaan, suatu prestasi dan penyemangat juga. Sebab nanti generasi berikutnya jadi motivasi kan, inspirasi. Kakak-kakakmu itu bisa, kenapa kita nggak bisa? Nah itu yang ingin kita dorong," ujar Ma'ruf kepada wartawan di Pondok Pesantren (Ponpes) An-Nawawi, Serang, Banten, Sabtu (4/5/2024).

Ma'ruf mengatakan Indonesia gagal menang di perebutan tempat ketiga melawan Irak U23 lantaran keberuntungan belum berpihak. Dia juga meyakini faktor kelelahan yang dianggap jadi penyebab kekalahan Timnas U23 bisa teratasi saat berhadapan dengan Timnas Guinea U23 nantinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menganggap sebenarnya tidak kalah dari Irak. Sebenarnya itu kurang beruntung saja. Permainannya sebenarnya imbang aja kan, kalau menurut pelatihnya itu karena faktor kelelahan artinya bukan kalah sebenarnya itu, tapi memang kelelahan. Artinya kalau dari segi permainan tidak kalah," ungkap Ma'ruf.

"Oleh karena itu kita harapkan nanti play off nya kita harap mudah-mudahan karena sudah lebih bugar diharapkan tentu akan memenangkan pertandingan sekaligus doa untuk supaya kali ini bisa masuk Olimpiade, kan belum pernah kan?" imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Simak Video 'Catatan Buruk Shin Tae-yong Bertemu Irak Berlanjut':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/fca)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads