Bupati Koltim Pastikan Warga Terdampak Banjir Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Bupati Koltim Pastikan Warga Terdampak Banjir Dapat Layanan Kesehatan Gratis

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 04 Mei 2024 00:42 WIB
Bupati Koltim Abd Azis
Bupati Koltim Abd Azis (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Sejumlah wilayah di Kolaka Timur (Koltim) dilanda banjir imbas hujan deras. Bupati Koltim Abd Azis memastikan seluruh masyarakat yang terdampak bencana seperti banjir akan mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis dan cepat.

"Saat tidak terjadi bencana saja pengobatan digratiskan karena sudah tercover di BPJS, apalagi dalam situasi bencana seperti banjir saat ini dibeberapa wilayah. Itu harus gratis seperti obat dan harus segera dilaksanakan," kata Azis dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (3/5/2024).

Pelayanan kesehatan gratis untuk warga Koltim terdampak banjir juga ditegaskan oleh Kadis Kesehatan Koltim Ridwan Nasir. Menurutnya, selama ini Koltim sudah menggratiskan seluruh warga untuk berobat gratis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal tersebut dibuktikan dengan raihan penghargaan yang didapat daerah ini tahun lalu, yakni Universal Health Coverage (UHC) atau terwujudnya cakupan kesehatan semesta di Indonesia.

"Seluruh masyarakat Kolaka Timur, apalagi yang terdampak bencana seperti banjir segera mendapatkan pengobatan gratis. Kami di Dinas Kesehatan melalui puskesmas setempat, sudah standby untuk memberikan pelayanan tersebut," ucap Ridwan.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, akibat curah hujan yang cukup tinggi akhir-akhir ini, sejumlah wilayah di Koltim mengalami dampak banjir. Untuk itu, Bupati Koltim melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kebutuhan pokok untuk warga di sejumlah wilayah yang terdampak banjir.

Jumat sore tadi, Dinsos Koltim menyasar sejumlah desa di Kecamatan Ladongi dan Dangia. Dinsos Koltim menyerahkan bantuan di Desa Pombeyoha dan Wunggoloko, Kecamatan Ladongi. Sedangkan di Kecamatan Dangia, bantuan diserahkan ke warga di Desa Anambada.

Lihat juga Video 'Penampakan Banjir Bandang-Longsor Terjang 6 Kecamatan di Luwu':

[Gambas:Video 20detik]



(fas/fas)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads