Kecelakaan antara mobil HR-V dan bus kuning Universitas Indonesia (UI) menyebabkan 3 orang terluka. Ketiga orang tersebut kini dirawat di Rumah Sakit UI (RSUI).
"Saat ini, korban sudah ditangani di RSUI," kata Kepala Biro Humas dan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) UI, Amelita Lusia, Jumat (3/5/2024).
Kecelakaan itu terjadi pada sore hari tadi. Ketiga orang yang dirawat merupakan penumpang mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan mobil HR-V itu dikendarai mahasiswa UI. Insiden kecelakaan terjadi saat bus sedang berputar.
"Benar telah terjadi pada petang hari ini (Jumat, 3 Mei 2024), antara mobil yang dikendarai oleh mahasiswa kami yang menabrak bus kuning yang sedang berputar haluan," kata dia.
Polisi Olah TKP Awal
Disebutkan bahwa tiga penumpang HR-V sempat terjepit saat terlibat kecelakaan. Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat ada sejumlah pihak yang sedang berupaya membuka pintu mobil untuk mengeluarkan orang dari dalam.
"Anggota sedang melakukan olah TKP dan penanganan di lapangan. Korban sempat terjepit di dalam kendaraan," kata Kasat Lantas Polres Metro Depok Kompol Multazam Lisendra saat dihubungi, Jumat (3/5).
Mobil Honda HR-V berwarna putih rusak parah, ringsek di bagian depan. Terlihat juga bus kuning Universitas Indonesia rusak di bagian samping.
Multazam mengatakan belum merinci luka yang dialami ketiga korban. Mereka, menurut Multazam, sudah dievakuasi ke RS UI untuk mendapatkan pertolongan.
"Tiga (korban) di dalam mobil, luka yang menentukan dokter. Tiga orang pengendara dan penumpang dalam mobil HRV," ujarnya.
Multazam mengatakan pihak kepolisian sudah melakukan olah TKP awal. Dia belum merinci kronologi pasti kecelakaan yang terjadi.
(jbr/lir)