Jasad Remaja yang Tenggelam Saat Berenang di Kali Ciliwung Ditemukan

Antara - detikNews
Jumat, 03 Mei 2024 13:41 WIB
Ilustrasi tenggelam (dok BNPB)
Jakarta -

Tim SAR gabungan menemukan jasad M Rifals (17), remaja asal Pejaten Timur, Jakarta Selatan. M Rifals sebelumnya dikabarkan tenggelam saat berenang di Kali Ciliwung pada Rabu (1/5).

"Korban ditemukan dan sudah dibawa ke rumah duka," kata Komandan Pleton Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Selatan Muhammad Nur, dilansir Antara, Jumat (3/5/2024).

Menurutnya, korban ditemukan setelah tim SAR gabungan yang terdiri atas Basarnas, BPBD, Gulkarmat, TNI, Polri, relawan, serta masyarakat mencari di sepanjang aliran Kali Ciliwung. Jasad korban ditemukan tim SAR gabungan pada jarak 7,6 kilometer (km) dari lokasi awal dilaporkan korban tenggelam dan terseret arus Kali Ciliwung.

"Korban ditemukan 7,6 kilometer dari titik awal, tepatnya di Kali Ciliwung," ujarnya.

Setelah jasad korban ditemukan, proses pencarian resmi ditutup. Jenazah juga disebut langsung dibawa ke rumah duka.

Diketahui sebelumnya, tim SAR menerima laporan pada Rabu (1/5) sekitar pukul 14.20 WIB mengenai dua remaja yang tenggelam saat sedang berenang di Kali Ciliwung.

Saat itu, tiba-tiba debit air dari hulu meningkat sehingga korban atas nama Fadli (15) dan M Rifals (17) terseret, kemudian tenggelam. Fadli bisa diselamatkan warga sekitar.

Simak Video 'Bocah Hilang Misterius Ditemukan Tewas di Sungai Pasuruan':






(dwia/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork