Duit Rp 43 Juta Milik Korban untuk Resepsi
Polisi menyampaikan Arif pembunuh RM belum lama ini menikah. Dia ditangkap empat hari menjelang resepsi pernikahannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia sudah nikah sama pacarnya. Sudah ijab kabul, sudah akad nikah, dilaksanakan di bulan Maret sekitar tanggal 17 Maret," kata Kapolsek Cikarang Barat Kompol Gurnald Patiran, saat dihubungi detikcom, Kamis (2/5/2024).
Kombes Ade Ary menambahkan, uang Rp 43 juta yang dicuri pelaku dari korban rencananya akan disetorkan ke bank.
"Korban itu kan membawa sejumlah uang yang akan rencana disetorkan dan uang itu adalah uang perusahaan. Uang itu juga diambil oleh tersangka," katanya.
Uang tersebut tadinya akan dipakai tersangka Arif untuk menggelar resepsi pernikahannya. Resepsi pernikahan itu sedianya akan dilakukan pada 5 Mei 2024 nanti.
"Rencananya sebagian uang itu akan digunakan untuk resepsi," imbuhnya.
Istri Pelaku Kaget Suaminya Ditangkap
Pelaku ditangkap di rumah istrinya di Palembang, Sumatera Selatan. Penangkapan RM ini membuat istrinya kaget.
Kompol Gurnald menyebut pelaku ditangkap di depan istrinya. Pelaku tak dapat mengelak saat ditangkap polisi.
"Pelaku waktu ditangkap tidak bisa beralasan lagi. Ada, ada istrinya (saat ditangkap). Pasti kagetlah (istri pelaku)," ujarnya.
Arif dan istrinya baru menikah pada Maret 2024. Rencananya, mereka akan melangsungkan resepsi pada Minggu (5/4) pekan ini.
Simak Video 'Sederet Fakta Keji Arif Pembunuh Wanita Mayat dalam Koper di Bekasi':
(idn/idn)