107 Pelanggar Lalin Terekam E-TLE saat Aksi May Day di Jakarta

107 Pelanggar Lalin Terekam E-TLE saat Aksi May Day di Jakarta

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 01 Mei 2024 21:48 WIB
Sebanyak 127 kamera ETLE statis dipasang di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Pengendara bandel siap-siap kena tilang.
Foto: Ilustrasi ETLE (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Polisi mencatat sejumlah pelanggaran lalu lintas saat aksi May Day berlangsung di Jakarta. Tercatat ada 107 pelanggar lalu lintas terekam kamera E-TLE mobile.

"Jumlah capture 107," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dihubungi, Rabu (1/5/2024).

Ade Ary mengatakan jumlah pelanggaran itu terjadi dari rentang pukul 08.00 hingga 18.00 WIB. Dia mengatakan telah ada 75 surat keterangan tilang yang dikirim dan dua yang telah terkonfirmasi online.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan 107 pelanggaran lalu lintas itu terekam menggunakan kamera E-TLE mobile petugas yang berpatroli di tiga lokasi demo May Day di Jakarta.

"Penempatan E-TLE mobile di tiga titik mulai di Bundaran HI, Patung Tani, Bundaran Patung Kuda," ujar Ade Ary.

ADVERTISEMENT

Aksi May Day di Jakarta Aman

Perayaan Hari Buruh Sedunia atau May Day di Jakarta berakhir sore ini. Pihak kepolisian memastikan perayaan hingga demo hari ini berlangsung aman.

"Tidak ada, gesekan tidak ada, situasi aman. Semuanya mengikuti arahan petugas di lapangan," kata Ade Ary kepada wartawan di Jakarta.

Ade mengatakan pihaknya memang menemukan sejumlah pelanggaran lalu lintas selama aksi May Day di Jakarta berlangsung. Bentuk pelanggaran itu tercatat dalam sistem tilang elektronik (e-TLE).

"Namun tadi ada beberapa informasi dari Pak Dirlantas, karena sistem e-TLE kan sudah merekam," jelasnya.

(ygs/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads