Bundaran HI Macet, Polisi Imbau Massa Aksi May Day Tak Berdiam

Bundaran HI Macet, Polisi Imbau Massa Aksi May Day Tak Berdiam

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Rabu, 01 Mei 2024 14:23 WIB
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mendatangi lokasi aksi massa buruh di Bundaran HI, Jakarta Pusat (Jakpus). (Brigitta Belia/detikcom)
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mendatangi lokasi aksi massa buruh di Bundaran HI, Jakarta Pusat (Jakpus). (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mendatangi lokasi aksi massa buruh di Bundaran HI, Jakarta Pusat (Jakpus). Susatyo meminta massa tidak diam di Bundaran HI karena menyebabkan kemacetan.

Pantauan detikcom di Bundaran HI, Jakarta Pusat, pada Rabu (1/5/2024), pukul 14.50 WIB, Kapolres Jakarta Pusat, Susatyo yang menaiki mobil komando. Ia menghampiri massa aksi yang ada di Bundaran HI.

Susatyo pun meminta massa aksi tak hanya berorasi di Bundaran HI, tetapi juga sambil berjalan. Sebab, lalu lintas di sekitar lokasi menjadi macet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, sempat terjadi adu mulut antara Kapolres Susatyo dan salah satu orator.

"Sekarang minggir, silakan. Sekali lagi warga masyarakat Jakarta masih menggunakan jalan ini, jadi saya mohon minta agar semuanya bisa jalan. Jangan diam di sini. Silakan maju, ayo petugas tolong bantu bawa atributnya," kata Sudatyo di atas mobil komando.

ADVERTISEMENT

"Suratnya, sudah dikirim ke Kapolda tolong dihormati, ini adalah Hari Buruh, dan kami menyampaikan. Hormati kami kaum Buruh. Tolong jangan memprovokasi kaum Buruh," saut salah satu orator.

"Dari pagi, kami menghormati, silakan maju, Pak," ucap Kapolres Susatyo dambil mengarahkan tongkat komandonya.

Simak juga Video: Menaker: Buruh Tuntut Upah Naik, Kami Tuntut Tingkatkan Kompetensi

[Gambas:Video 20detik]




(bel/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads