Menlu: Jokowi Setuju RI Negosiasi dengan Vietnam Soal Ketahanan Pangan

Menlu: Jokowi Setuju RI Negosiasi dengan Vietnam Soal Ketahanan Pangan

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 26 Apr 2024 11:30 WIB
Menlu RI Retno Marsudi
Menlu RI Retno LP Marsudi (Foto: Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Indonesia tengah menjajaki kerja sama dengan Vietnam soal ketahanan pangan. Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) setuju Indonesia bernegosiasi dengan Vietnam.

"Tadi saya laporkan ke Pak Presiden dan Bapak Presiden mengatakan oke segera siapkan untuk kita bisa mulai negosiasi," ujar Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (26/4/2024).

"Negosiasi akan segera kita lakukan," tambah Retno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, Retno sempat bertemu dengan Perdana Menteri Vietnam, Pham Minh Chinh saat melakukan kunjungan kehormatan di Hanoi, Rabu (24/4).

Hasil pembicaraan dengan Pham Minh Chinh pun Retno sampaikan kepada Jokowi. Inti pembicaraan itu terkait ketahanan pangan.

ADVERTISEMENT

"Bahwa kedua negara sudah membuat perjanjian mengenai masalah ketahanan pangan antara Indonesia dengan Vietnam," jelasnya.

(isa/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads