Jokowi Rapat Bareng AHY hingga Bahlil Sore ini, Bahas Apa?

Jokowi Rapat Bareng AHY hingga Bahlil Sore ini, Bahas Apa?

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 24 Apr 2024 16:39 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (Eva/detikcom)
Agus Harimurti Yudhoyono (Eva/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat internal bersama Menteri ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hingga Menteri Investasi Bahlil Lahadalia sore ini. Rapat itu akan membahas investasi dan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Saya menghadiri undangan rapat dengan Bapak Presiden bersama juga dengan Menteri Investasi dan Kepala IKN," kata AHY saat tiba di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

"Ini rasanya terkait dengan percepatan investasi dan pembangunan di IKN, nanti kita lihat ya," lanjut AHY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut AHY juga merespons persoalan lahan warga di IKN yang belum rampung. AHY mengatakan pihaknya akan terus mengupayakan persoalan yang masih berjalan.

"Ini kita sedang urus terus, yang jelas ada yang sudah mengidentifikasi, memverifikasi, kita sedang menunggu untuk penggantian rugi bagi masyarakat yang masih berada dalam sejumlah lokasi, terutama lokasi yang jadi prioritas dibebaskan. Dalam arti untuk pembangunan, baik di pengendalian banjir Sepaku maupun di ruas jalan bebas hambatan 6A dan 6B, ada sekian hektare yang masih ada masyarakatnya," ujar AHY.

ADVERTISEMENT

AHY mengatakan soal ganti rugi bukan lagi kewenangan ATR/BPN. Pihaknya baru akan mengeluarkan sertifikat jika persoalan itu sudah selesai.

"Tentunya ini bukan lagi kewenangan ATR/BPN, kami sifatnya juga semua sudah clean and clear, termasuk ada mekanisme dan dilakukan skema dampak sosial, maka setelah itu baru bisa yakinkan dan ATR/BPN baru bisa mengeluarkan sertifikatnya," ucapnya.

Simak Video 'Jokowi ke Prabowo-Gibran: Setelah Pelantikan, Langsung Kerja':

[Gambas:Video 20detik]

(eva/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads