Seorang warga mengeluhkan jalan rusak di Jalan Segaran, Kecamatan Ilir Timur (IT) I, Palembang. Protes itu disampaikan dengan memakai baju berdasi dan menduduki kubangan jalan itu.
Dilansir detikSumbagsel, video berdurasi 50 detik tersebut memperlihatkan seorang laki-laki tengah duduk di kubangan air mengenakan jas dan dasi berwarna biru muda.
Dia melakukan aksi protes terhadap Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang karena tidak ada inisiatif memperbaiki jalan rusak. Video ini dibuat oleh TikToker Ryan Kiemas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para pemerintah yang terhormat, jalan ini rusak galo (semua), wong nak lewat banyak nyampak (orang yang lewat banyak jatuh)," ungkapnya.
Sementara itu, Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan pihaknya sudah meminta penanggulangan darurat oleh Dinas Pekerjaan Umum Palembang.
"Tadi kita sudah minta penanggulangan darurat oleh PU Palembang. Padahal komitmen awal dari pihak balai pusat," ujarnya dilansir detikSumbagsel, Selasa (23/4/2024).
Baca berita selengkapnya di sini.
Lihat juga Video 'Aksi Protes Warga Lampung Ramai-ramai Tebar Lele di Kubangan Jalan Rusak':