Video sebuah mobil menabrak tembok salah satu mal di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara (Jakut), viral di media sosial (medsos). Sebagian tembok tampak hancur.
Dalam video yang dilihat, Senin (22/4/2023), dinarasikan bahwa mobil tersebut merupakan mobil pameran. Saat itu, ada seorang anak yang menaiki mobil tersebut dan duduk di jok kemudi.
Dinarasikan bocah itu tak sengaja menginjak pedal gas mobil. Kemudian mobil tersebut menabrak tembok mal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikonfirmasi, Kapolsek Kelapa Gading Kompol Maulana Mukarom mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan ke lokasi. Peristiwa itu terjadi pada Minggu (21/4) kemarin.
"Hasil daripada pengecekan TKP (tempat kejadian perkara) dan klarifikasi saksi-saksi, bahwa kejadian di atas tanggal 21 April 2024," ucap Maulana.
Maulana mengatakan anak tersebut masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) kelas I. Kasus ini telah diselesaikan secara kekeluargaan oleh kedua pihak.
"Anaknya kelas I SD. Sudah diselesaikan secara kekeluargaan antara pemilik kendaraan (showroom) dengan pihak keluarga anak yang menabrakkan mobil," pungkasnya.