Polantas Bubarkan Tawuran di Jaktim, Celurit Panjang Disita

Polantas Bubarkan Tawuran di Jaktim, Celurit Panjang Disita

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 20 Apr 2024 17:13 WIB
Polisi menyita celurit panjang dari pelaku tawuran di Ciracas, Jakarta Timur.
Polisi menyita celurit panjang dari pelaku tawuran di Ciracas, Jakarta Timur. (dok. TMC Polda Metro Jaya)
Jakarta -

Personel Polisi Lalu Lintas (Polantas) membubarkan tawuran di Ciracas, Jakarta Timur. Para pelaku kabur dan meninggalkan senjata celurit panjang.

Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Hasby Ristama mengatakan awalnya tim KBO Satlantas Jakarta Timur melakukan patroli di Jalan Ciracas, Jakarta Timur, pada Sabtu (20/4/2024) Subuh tadi.

"KBO Lantas Polres Jakarta Timur AKP Danu pada pukul 05.00 WIB keluar rumah, sekitaran Jalan Ciracas, diberhentikan warga bahwa ada yang tawuran anak-anak," kata Hasby dalam keterangannya, Sabtu (20/4).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT



AKP Danu kemudian melakukan pengejaran dengan menggunakan mobil patroli. Sirene dan rotator dinyalakan.

"Dikejar oleh petugas menggunakan mobil patroli dan dihidupkan sirene dan rotator," katanya.

Mengetahui ada polisi, para pelaku tawuran melarikan diri. Mereka kocar-kacir dan sebagian masuk ke Jalan Suci belakang pool bus.

"Pada saat dikejar tersebut, mereka kabur dan beberapa senjatanya terjatuh dan diamankan oleh petugas," tuturnya.

Simak juga Video: Tawuran Remaja di Jambi, Gunakan Sajam dan Petasan

[Gambas:Video 20detik]




(mei/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads