Mau Bangun Banyak Community Center, Pj Walkot Tangerang: Buat Anak Sehat-Cerdas

Mau Bangun Banyak Community Center, Pj Walkot Tangerang: Buat Anak Sehat-Cerdas

Siska Nur Oktavia - detikNews
Jumat, 19 Apr 2024 19:36 WIB
Pj Walkot Tangerang Nurdin
Foto: dok. Pemkot Tangerang
Jakarta -

PJ Wali Kota Tangerang Nurdin, bersama sejumlah Kepala Perangkat Daerah Pemkot Tangerang menggelar rapat koordinasi dengan agenda pembahasan redistribusi fasilitas sosial dan umum yang ada di wilayah Kota Tangerang. Pihaknya berencana untuk membangun lebih banyak lagi Community Center.

Saat ini telah terbangun sebanyak tujuh unit se-Kota Tangerang, dan menjadi fasilitas bagi sejumlah kegiatan pelayanan dan juga interaksi masyarakat.

Pihaknya berharap, dengan adanya pembangunan ini, tak hanya memberikan fasilitas namun juga mendorong peningkatan kualitas hidup di sektor kesehatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk membuat anak- anak sehat dan cerdas diperlukan adanya ruang-ruang yang representatif, bukan hanya urusan kesehatan tapi bisa multifungsi agar lebih efektif dan efisien pembangunan serta pemanfaatannya," ungkapnya dalam keterangan tertulis, Jumat (19/4/2024).

Nurdin menyebut, keberadaan fasilitas publik yang merata di wilayah Kota Tangerang menjadi salah satu faktor pendukung yang krusial, khususnya untuk mendukung suksesnya program Gerakan Anak Tangerang Sehat dan Cerdas yang tengah digaungkan oleh Pemkot Tangerang.

ADVERTISEMENT

"Perlu dilihat kembali apakah ada yang di area perkampungan, jika tidak ada maka perlu cari lahan di perkampungan yang memungkinkan," jelas Nurdin.

Tak sampai di situ, Pemkot Tangerang juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembuatan konsep Community Center, dengan harapan hasil pembangunan bisa tepat guna bagi masyarakat serta sesuai dengan kebutuhan.

Ia menambahkan, bahwa bangunan yang dibuat harus bisa multifungsi, bukan hanya dipakai untuk satu kegiatan saja.

(prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads