Koalisi Musisi untuk Gaza Gelar Demo di Depan Kedubes AS

Koalisi Musisi untuk Gaza Gelar Demo di Depan Kedubes AS

Rumondang Naibaho - detikNews
Jumat, 19 Apr 2024 15:42 WIB
Demo di depan Kedubes AS (Rumondang/detikcom)
Foto: Demo di depan Kedubes AS (Rumondang/detikcom)
Jakarta - Para seniman yang menamakan diri sebagai 'Koalisi Musisi untuk Gaza' menggelar aksi solidaritas untuk Palestina di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Jakarta Pusat, sore ini. Aksi itu membawa seruan aksi 'Stop Genosida Palestina'.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (19/4/2024), pukul 15.20 WIB, sejumlah massa aksi telah terlihat di lokasi. Mereka tampak mengenakan pakaian serba hitam.

Tulisan 'FREE PALESTINE' juga terlihat telah dipasang di pembatas beton yang ada di lokasi. Beberapa peserta aksi tampak mengibarkan bendera Palestina.

Perwakilan Koalisi Musisi, Eka Annash, menuturkan aksi yang digelar hari ini berawal dari keinginan para musisi usai melihat aksi serupa solidaritas untuk Palestina. Eka menjelaskan pihaknya sengaja memberikan wadah bagi anak muda bersuara dan menuntut agar genosida di Palestina segera dihentikan.

"Di mana nanti di sini program-programnya udah pasti ada orasi, ada baca puisi juga dari teman-teman musisi, tapi ada mau akustikan juga gitu," katanya kepada wartawaan.

"Tapi juga nggak akan menutup kemungkinan buat nanti publik umum siapapun itu buat diekspresikan di sini boleh juga," sambung Eka.

Dia berharap perang segera berakhir. Dia khawatir perang bisa menyebar dan berdampak secara global.

"Jadi kita ngelihatnya udah critical nih kalau misalnya pihak terkait yang punya kontrol untuk memberhentikan agresi di Palestina itu akan menyebar dan bisa global efeknya," pungkasnya.

Simak Video 'Palestina Gagal Jadi Anggota Penuh PBB Gegara Veto AS':

[Gambas:Video 20detik]

(ond/haf)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads