Atap ICU dan NICU Rumah Sakit di Depok Rusak Terempas Angin

Atap ICU dan NICU Rumah Sakit di Depok Rusak Terempas Angin

Devi Puspitasari - detikNews
Rabu, 17 Apr 2024 21:37 WIB
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana mengecek rumah sakit yang atap ICU-nya rusak diterpa angin, 17 April 2024. (Dok Istimewa)
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana mengecek rumah sakit yang atap ICU-nya rusak diterpa angin, 17 April 2024. (Dok Istimewa)
Depok -

Atap ruang ICU dan NICU di sebuah rumah sakit di Kota Depok Jawa Barat roboh. Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana mengecek lokasi.

Kombes Arya beserta anggota mengecek lokasi untuk memastikan keadaan pasien pukul 20.19 WIB. Setelah dicek, atap di ruang ICU dan NICU terangkat diterpa angin.

"Saya sudah di tempat kejadian perkara (TKP). (Lokasi) ICU untuk dewasa dan NICU untuk bayi. Atapnya aja yang keangkat, air masuk," kata Arya saat dihubungi detikcom, Rabu (17/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beruntung tak ada korban jiwa serta korban luka akibat kejadian tersebut. Sebab, saat atap mulai bergetar pukul 16.00 WIB, semua dipindahkan ke ruangan lain.

"Alhamdulillah nggak ada yang meninggal dan nggak yang luka. Karena jam 4 saat atap mulai bergetar karena angin, semua dipindah ke ruangan lain," ujarnya.

ADVERTISEMENT
Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana mengecek rumah sakit yang atap ICU-nya rusak diterpa angin, 17 April 2024. (Dok Istimewa)Kapolres Metro Depok Kombes Arya Perdana mengecek rumah sakit yang atap ICU-nya rusak diterpa angin, 17 April 2024. (Dok Istimewa)

Saat atap roboh tersebut, pasien sudah bisa dievakuasi. Akibat angin kencang, atap tersebut terbang dan jatuh ke lokasi parkir. Beruntung, tak ada yang tertimpa atap tersebut.

"Jadi pas kejadian semua pasien sudah nggak ada di ruangan yang atapnya terbang. Atapnya jatuh di parkiran, nggak ada orang juga di sana, karena hujan. Nggak ada kendaraan yang tertimpa, jadi alhamdulillah aman," tutupnya.

detikcom sudah berupaya menghubungi RS di Depok tersebut tapi belum mendapatkan respons.

Simak juga Video 'Ratusan Rumah di Ciamis Rusak Diterjang Angin Puting Beliung':

[Gambas:Video 20detik]



(dnu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads