Arus Balik Lebaran, 47.317 Orang Tiba di Stasiun Gambir-Pasar Senen Hari Ini

Arus Balik Lebaran, 47.317 Orang Tiba di Stasiun Gambir-Pasar Senen Hari Ini

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Minggu, 14 Apr 2024 18:13 WIB
Sejumlah pemudik tiba di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Minggu (14/4/2024).
Pemudik Mulai Kembali ke Jakarta via Stasiun Pasar Senen (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta -

Libur lebaran hampir usai, sejumlah pemudik mulai balik ke Jakarta. Per har ini, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat 47.317 orang tiba di Stasiun Pasar Senen dan Gambir, Jakarta.

"Dapat diketahui, puncak arus balik mudik terjadi pada hari ini, sejumlah 47.317 penumpang. Sedangkan untuk peringkat kedua terjadi pada tanggal 13 kemarin sebanyak 46.962," kata Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko, saat dihubungi, Minggu (14/4/2024).

Ia merinci, ketibaan di Stasiun Senen terdapat 17.837 penumpang, dan di Stasiun Gambir 15.110 penumpang. Untuk hari Senin (15/4), Ixfan memperkirakan akan ada 46 ribu orang yang tiba di Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedatangan di Stasiun Gambir sebanyak 15.110 penumpang, dan kedatangan di Stasiun Pasar Senen sebanyak 17.837 penumpang, dan untuk sisanya merupakan kedatangan dari stasiun lain yang masih di daerah Jakarta," ungkapnya.

"Lalu untuk besok akan diprediksi 46.500 penumpang yang balik ke Jakarta," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, untuk keberangkatan, per hari ini Ixfan menyebut 35.000 orang yang masih melakukan perjalanan mudik melalui kedua stasiun tersebut. Ixfan mengimbau kepada penumpang untuk tetap berhati-hati dalam perjalanan.

"Hari ini berangkat dari Daop 1 sebanyak 35.000, dimana berangkat dari Stasiun Gambir sebanyak 13.000 penumpang dan dari Pasar Senen sebanyak 22.000 penumpang," tuturnya.

"Kami imbau bagi warga yang naik kereta api, pada saat anda datang di wilayah Stasiun Daop 1, sebelum anda turun pastikan kembali kereta sudah berhenti dengan sempurna dan periksa kembali barang bawaannya. Jangan sampai ada yang tertinggal dan anak-anak selalu dalam pantauan," lanjutnya.

(bel/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads