Momen Ibu-ibu Reuni SMA di Anjungan Bundaran HI di Kala CFD Ditiadakan

Momen Ibu-ibu Reuni SMA di Anjungan Bundaran HI di Kala CFD Ditiadakan

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Minggu, 14 Apr 2024 11:32 WIB
Warga bernama Onni (51) dan teman-teman SMA-nya reuni di anjungan Halte Bundaran HI saat CFD ditiadakan (Brigitta Belia/detikcom)
Warga bernama Onni (51) dan teman-teman SMA-nya reuni di anjungan Halte Bundaran HI saat CFD ditiadakan. (Brigitta Belia/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah warga terlihat berfoto di anjungan Halte Bus TransJakarta Bundaran HI, Jakarta. Diketahui, hari ini car free day (CFD) ditiadakan.

Salah satunya adalah warga bernama Onni (51). Ia bersama teman-teman semasa SMA-nya mengaku baru pertama kali mengunjungi anjungan itu sekaligus reuni.

"Bareng teman-teman SMA reuni, belum pernah sebelumnya, ini pertama kali. Biasanya kita lihat-lihat aja. Ini kalau nggak diniatin bareng juga, nggak bakal kejadian," kata Onni saat ditemui detikcom di Halte TransJ Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (14/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita lihat dan cita-cita kalau lewat JPO ini kita pengen ya, tapi nggak sempat-sempat," lanjutnya.

Niatnya untuk berfoto di salah satu ikon Jakarta itu akhirnya tercapai, setelah sebelumnya teman-temannya menyarankan untuk menyerah saja karena sudah antre sekitar 15 menit.

ADVERTISEMENT

"Tadi antre cuma 15 menit. Itu aja tadi teman-teman bilang 'udah nggak usah, tapi jangan, kita udah sampai sini. Eh ternyata bener antreannya panjang udah," tuturnya.

Di sisa hari libur Lebaran ini juga, Onni dan kawan-kawan berniat untuk keliling Kota Jakarta. Ia pun mengetahui kalau CFD di hari ini ditiadakan.

"Kita niatnya untuk jalan-jalan, karena memang CFD-nya nggak ada, lagi dibebaskan. Jadi kita tadi foto-foto di JPO tanpa tatap di Sudirman. Terus naik TJ, berhenti di sini. Kita mau foto di halte HI ini lalu akan lanjut ke Kota Tua naik TJ," ungkapnya.

"Nanti balik ke sini lagi. Nanti naik MRT ke Lebak Bulus lalu ke Blok M untuk makan siang. Lalu balik lagi ke sini untuk naik LRT," sambungnya.

Ia mengatakan anjungan di Halte Bundaran HI ini bisa bagus dan menjadi alternatif wisata warga Jakarta.

"Bagus, recommended. Emang harus ada niat untuk mengerjakan ini," ujarnya.

(bel/azh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads