Polisi Terapkan One Way Puncak Bogor Arah Jakarta Siang Ini

Polisi Terapkan One Way Puncak Bogor Arah Jakarta Siang Ini

Muchamad Sholihin - detikNews
Kamis, 11 Apr 2024 14:04 WIB
One way Puncak, Bogor, Jabar arah Jakarta, Kamis (11/4/2024).
One way Puncak, Bogor, Jabar arah Jakarta, Kamis (11/4/2024). (Muchamad Sholihin/detikcom)
Bogor -

Satlantas Polres Bogor menerapkan sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak, Bogor, Jawa Barat (Jabar), arah Jakarta siang ini. Sebaliknya, kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak-Cianjur disetop sementara.

"Kami sampaikan untuk situasi arus lalu lintas di jalur Puncak, siang hari ini memang kami melaksanakan rekayasa arah bawah (Puncak menuju Jakarta) atau one way arah bawah Puncak menuju Jakarta," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Ardian Novianto, Kamis (11/4/2024).

Ardian mengatakan one way arah Jakarta diterapkan karena terjadi kepadatan dan antrean kendaraan di beberapa titik di Jalan Raya Puncak. Kepadatan terjadi imbas one way arah Puncak yang diberlakukan pagi tadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengingat memang di jalur tengah, khususnya di wilayah Megamendung maupun Cisarua, memang terjadi antrean cukup panjang. Sehingga kami prioritaskan ke arah bawah dulu (arah Jakarta)," ujar Ardian.

One way Puncak, Bogor, Jabar arah Jakarta, Kamis (11/4/2024).One way Puncak, Bogor, Jabar arah Jakarta, Kamis (11/4/2024). (Muchamad Sholihin/detikcom)

"Baru kemudian nanti kita akan lihat apakah arusnya mulai berkurang atau tidak, nanti (arus lalin) kita akan normalkan kembali," sambung Ardian.

ADVERTISEMENT

Dia menyebutkan one way arah Jakarta diberlakukan karena antrean kendaraan ke arah Puncak juga masih terkendali. Panjang antrean tak mencapai satu kilometer.

"Untuk antrian ke atas memang tidak terlalu panjang, kurang lebih hanya 700 meter. Kemudian di Pasar Cisarua, antrean hanya 200 hingga 300 meter," ungkap dia.

"Untuk arah bawah, hambatan Pasar Cisarua atau hambatan Megamendung. Masing-masing cukup panjang, lebih dari satu meter, sehingga kami putuskan untuk laksanakan one way ke bawah," terang Ardian.

Diberitakan sebelumnya, volume kendaraan menuju kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada H+1 Lebaran 2024 mengalami peningkatan sejak pagi. Peningkatan volume kendaraan diperkirakan mencapai 30 persen dibanding hari-H Lebaran.

"Secara kasatmata maupun secara hitungan exit tol (GT) Ciawi, tadi kurang lebih kendaraan yang sudah keluar melalui gerbang tol Ciawi sudah mencapai 30 ribu kendaraan.

(sol/aud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads