Menko PMK Muhadjir Effendy mengimbau pemudik untuk tertib saat arus balik Lebaran 2024 di Pelabuhan Bakauheni ke Merak, Banten. Muhadjir menilai mungkin saat arus balik nanti kondisi penyeberangan kurang enak.
"Mohon tertib, terutama yang akan menyeberang, terutama dari Bakauheni ke Merak, yang kemaren mengalami antrean sangat panjang, mohon nanti siap-siap untuk menghadapi keadaan yang mungkin kurang enak," kata Muhadjir setelah salat Id di halaman gedung PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (10/4/2024).
Muhadjir juga menyampaikan permohonan maaf jika pelayanan yang diberikan pemerintah pada mudik Lebaran 2024 masih kurang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sebagai koordinator penanganan mudik tahun ini mohon maaf yang sebesar besarnya kalau ada kekurangan dalam memberikan pelayanan pada para pemudik," imbuhnya.
Muhadjir bersama kementerian dan lembaga lain melakukan evaluasi terkait penanganan arus mudik sehingga penerapan arus balik dapat berjalan jauh lebih baik.
"Kita akan segera mengevaluasi dan kemudian melakukan langkah-langkah untuk penanganan arus balik ini," imbuhnya.
(rfs/rfs)