Warga Gambir Singkirkan Puing-puing Rumah Sisa Kebakaran Semalam

Warga Gambir Singkirkan Puing-puing Rumah Sisa Kebakaran Semalam

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 09 Apr 2024 12:08 WIB
Warga membersihkan puinng-puing rumah sisa kebakaran.
Warga mengangkut puing-puing rumah sisa kebakaran. (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Kebakaran terjadi di Jalan Batu Ceper VIII, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, semalam. Kebakaran itu menghanguskan 30 rumah warga.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (9/4/2024), pukul 11.45 WIB, terlihat warga masih menyingkirkan puing-puing rumah sisa kebakaran. Lokasi kebakaran itu merupakan rumah padat penduduk.

Lokasi kebakaran itu berada di gang kecil. Gang itu hanya mampu dilewati satu motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puing-puing rumah sisa kebakaran itu tampak dimasukkan ke karung. Puing-puing itu akan dibawa ke tempat pembuangan.

Garis polisi juga masih terpasang di area rumah yang terbakar. Salah satu PPSU, Indra mengatakan proses pembersihan puing-puing rumah sisa kebakaran masih akan dilanjutkan setelah Lebaran.

ADVERTISEMENT

"Paling banter kita rapikan dikit-dikit aja yang buat jalan aja biar lancar, bersihin samping-samping dulu, dikarung-karungin sesudahnya baru kita angkut," kata Indra.

"Kalau kayu-kayu gini habis lebaran paling, habis Lebaran kita kerjakan lagi kia lanjutkan lagi," tambahnya.

Dari data yang diterima detikcom, kebakaran ini menghanguskan total 30 rumah warga. Kurang lebih sekitar 150 KK terdampak.

(mib/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads