Polisi Bubarkan Tawuran Petasan Berkedok Bangunkan Sahur di Pondok Aren

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 07 Apr 2024 07:48 WIB
Polsek Pondok Aren bubarkan tawuran petasan berkedok bangunkan sahur (dok. ist)
Jakarta -

Polisi membubarkan tawuran petasan berkedok membangunkan warga untuk sahur di Kelurahan Jurangmangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Aksi tawuran belum sempat terjadi.

"Tawuran petasan berkedok membangunkan sahur warga di wilayah Kelurahan Jurangmangu Timur, tepatnya di Jalan Ujan Nain, berhasil dibubarkan oleh Patroli 3C Polsek Pondok Aren," kata Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq kepada wartawan, Minggu (7/4/2024).

Menurut Bambang, rencana tawuran petasan itu bisa diketahui pihak kepolisian setelah mendapat laporan dari masyarakat. Polisi langsung membubarkan massa tersebut.

"Selanjutnya Tim Patroli 3C wilayah timur dipimpin Iptu Mulyadi berhasil merespons cepat laporan masyarakat dan langsung membubarkan kegiatan dimaksud sebagai bentuk representasi negara yang siap melindungi warganya," katanya.

Lebih lanjut, ia menegaskan Polsek Pondok Aren saat ini memang lebih mengedepankan upaya pencegahan sebagai salah satu ciri-ciri polisi modern.

"Kalau menangkap pelaku kejahatan itu sebuah keutamaan dan sebagai Tupoksi Polri dalam Gakkum, tetapi mampu mencegah masyarakat agar tidak menjadi korban bahkan sebagai pelaku kejahatan adalah sebuah kemuliaan," katanya.

Simak juga 'Mitos atau Fakta: Kebanyakan Duduk Saat Mudik Bisa Bikin Ambeien':






(azh/azh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork