Relawan Pro Jokowi (Projo) menggelar mudik gratis 2024. Sebanyak 5.000 pemudik diberangkatkan dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dengan tujuan Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.
"Pemberangkatan peserta Mudik Gratis Projo 2024 dari Pintu 3 Plaza Barat TMII dilakukan oleh Ketum Projo Budi Arie Setiadi," kata Sekjen Projo Handoko dalam keterangan tertulisnya, Jumat (5/4/2024).
Handoko menyebut ada 100 bus yang disediakan. Mereka yang menuju Jateng akan berhenti di Tegal, Pemalang, Pekalongan, Semarang, Bawen, Salatiga, Solo, Soempioh, Kebumen, dan Purworejo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian pemudik tujuan Provinsi DIY akan berlabuh di Kota Yogyakarta. Sedangkan di Jatim, para peserta Mudik Gratis Projo 2024 akan berhenti di Mojokerto, Surabaya, Ngawi, Madiun, Probolinggo, Lumajang, serta Jember.
Menurut Handoko, kegiatan Mudik Gratis Projo 2024 menunjukkan komitmen Projo dalam membantu rakyat. Setelah perhelatan Pemilu 2024, masyarakat akan bersuka ria merayakan Idul Fitri bersama keluarga.
"Kami senang melihat kegembiraan para peserta Mudik Gratis Projo 2024. Jaga kesehatan dan selamat bersilaturahmi bersama handai taulan dengan semangat persatuan," tutur Handoko.
Simak Video 'Ribuan Orang Bersemangat Ikut Mudik Gratis Bersama PLN Tahun 2024':