Parkir di Halaman Masjid, Motor Jemaah Tarawih di Depok Digondol Maling

Parkir di Halaman Masjid, Motor Jemaah Tarawih di Depok Digondol Maling

Devi Puspitasari - detikNews
Rabu, 03 Apr 2024 21:45 WIB
Ilustrasi Pencurian Moto
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Depok -

Motor milik warga dicuri maling saat pemilik sedang salat tarawih di Masjid Al Mujahidin, Sukmajaya, Depok. Aksi pencurian itu terekam kamera CCTV.

Dari video yang dilihat, Rabu (3/4/2024), terlihat pelaku mengenakan baju kemeja dan mengenakan masker. Pelaku mindik-mindik dari balik mobil. Pelaku kemudian berusaha mencongkel motor milik korban.

Pelaku sesekali bersembunyi melihat situasi. Pelaku lalu berhasil menyalakan mesin motor dan membawa kabur motor tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kaur Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi mengatakan pihak kepolisian mendapat informasi pencurian itu dari media sosial. Pihaknya langsung mengecek tempat kejadian perkara (TKP) tersebut.

"Piket SPK berikut piket Reskrim melaksanakan cek TKP Curanmor di halaman Masjid Al-Mujahidin," kata Made dalam keterangannya.

ADVERTISEMENT

Polisi mencari informasi dari saksi mengenai aksi pencurian tersebut. Berdasarkan keterangan saksi pencurian terjadi saat motor korban ditinggal salat tarawih.

"Saksi Setiawan yg berada di TKP menjelaskan kejadian pencurian motor pada saat sedang berlangsung sholat tarawih pelaku mencuri motor dan terekam kamera CCTV," tutupnya.

Polisi mengarahkan korban untuk membuat laporan polisi.

"(Rencana tindak lanjut) Meneruskan laporan pengaduan masyarakat tersebut ke Piket Reskrim," katanya.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads