Catat! Pemudik Dibatasi Hanya 30 Menit di Rest Area Tol Jawa Barat

Catat! Pemudik Dibatasi Hanya 30 Menit di Rest Area Tol Jawa Barat

Bima Bagaskara - detikNews
Rabu, 03 Apr 2024 13:06 WIB
Ilustrasi Rest Area
Ilustrasi Rest Area (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Polisi membatasi pemudik hanya 30 menit saat beristirahat di rest area jalan tol di Jawa Barat. Langkah itu demi mengurangi penumpukan kendaraan di rest area selama mudik Lebaran 2024.

"Ini rest area kita sudah banyak berkoordinasi dengan badan pengelola jalan tol, ada beberapa pola atau cara bertindak yang coba kita lakukan yang pertama, yaitu membatasi waktu istirahat selama 30 menit kepada seluruh pemudik," kata Dirlantas Polda Jabar Kombes Wibowo seusai apel di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, dilansir detikJabar, Rabu (3/4/2024).

Selain menerapkan pembatasan waktu, Wibowo menyebutkan ada cara lain yang disiapkan untuk mengurangi kepadatan kendaraan di rest area, yakni dengan pengaturan tempat parkir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian, kita akan memaksimalkan parkir yang paling belakang kita isi penuh dulu ya sehingga parkir-parkir di depan nanti betul-betul bisa terisi setelah parkir yang di belakang ini terisi penuh," ujarnya.

Dia juga mengungkapkan, selama masa arus mudik hingga balik nanti, kepolisian telah berkoordinasi dengan pengelola jalan tol untuk menyiapkan tenant makanan siap saji. Tujuannya, agar pemudik tidak berlama-lama berada di rest area.

ADVERTISEMENT

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak juga 'Menhub Resmikan Posko Angkutan Lebaran Terpadu 2024':

[Gambas:Video 20detik]

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads