Damkar Sebut Potensi Api di Gudang Munisi Kodam Jaya Sudah Tidak Ada

Damkar Sebut Potensi Api di Gudang Munisi Kodam Jaya Sudah Tidak Ada

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Minggu, 31 Mar 2024 04:54 WIB
Kadis Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan (Kurniawan Fadilah-detikcom)
Foto: Kadis Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan (Kurniawan Fadilah-detikcom)
Jakarta -

Pemadaman Gudang Munisi Daerah (Gudmurah) Kodam Jaya, Ciangsana, Kabupaten Bogor, yang terbakar, telah dilakukan. Pihak pemadam kebakaran (Damkar) menyebut potensi api saat ini sudah tidak ada.

"Potensi api sudah tidak ada," kata Kadis Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, kepada wartawan, Minggu (31/3/2024).

Satriadi mengungkap kondisi terkini di lokasi kebakaran. Menurutnya, saat ini pemadaman sudah masuk ke tahap pendinginan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini masih pendinginan," ujarnya.

Situasi di sekitar kantor Gudmurah Kodam Jaya sudah tidak terdengar ledakan lagi. Sejumlah mobil Damkar terlihat hilir mudik di lokasi.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, pemadaman Gudang Munisi Daerah (Gudmurah) Kodam Jaya, Ciangsana, Kabupaten Bogor, yang terbakar, mulai dilakukan. Sejumlah strategi pemadaman dilakukan petugas pemadam kebakaran.

"Malam ini kita mengerahkan 16 unit (Damkar DKI) dengan dua unit robotik, ditambah unit unit pompa, kemudian ditambah dengan Bogor dan Bekasi. Bogor dan Bekasi sekitar 8 unit jadi penambahan," kata Kadis Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, kepada wartawan.

"Strategi malam ini kita lakukan dengan ada beberapa gudang gudang yang masih konsentrasi di TKP (tempat kejadian perkara) yang fokus pada saat kebakaran, dan ada beberapa juga yang tidak terdampak," sambungnya.

Pihaknya juga mengantisipasi pendinginan di lokasi yang tidak terbakar. Di lokasi yang terbakar, fokus menggunakan dua robot. Sebanyak 60 personel pemadam kebakaran dari DKI Jakarta juga dikerahkan.

"Kalau gudangnya berapa Ini kita mau masuk ke dalam, saya belum tahu kondisi gudang seperti apa tapi ada satu lokasi yang ledakannya, di situlah lokasi yang sedang kita konsentrasi kan. Kalau yang lain tidak ada dampak panasnya, hanya pendinginan saja. Jangan sampai merambat ke gudang-gudang yang lain," ungkapnya.

Simak Video 'Situasi Gudang Munisi Kodam Jaya Pagi Ini Seusai Kebakaran':

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads