Tampang Lesu Suami Pembunuh Istri di Bogor Usai Ditangkap Polisi

Tampang Lesu Suami Pembunuh Istri di Bogor Usai Ditangkap Polisi

Muchamad Sholihin - detikNews
Jumat, 29 Mar 2024 15:47 WIB
Tampang Reza Maulana, suami yang tega bunuh istri sendiri di Tanahsareal, Kota Bogor.
Tampang Reza Maulana, suami yang tega membunuh istri sendiri di Tanahsareal, Kota Bogor. (Solihin/detikcom)
Bogor -

Polisi menetapkan Reza Maulana sebagai tersangka pembunuhan terhadap istrinya, Nurul Azmi, yang ditemukan tewas bersimbah darah di Tanahsareal, Kota Bogor. Begini tampang Reza.

Reza sempat diamankan di dalam salah satu rumah kerabatnya, yang berada persis di samping lokasi pembunuhan di Jl Johar 3 Kelurahan Kedungwaringin, Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor. Buruh serabutan ini tampak dijaga polisi bersenjata laras panjang saat itu.

Reza tampak terduduk lesu dengan tangan terikat. Reza sesekali tampak ditanyai petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama kemudian, Reza digiring polisi dengan kondisi tangan terikat dan kepala ditutupi sweater. Reza dibawa tergesa-gesa oleh polisi hingga ke mobil.

Sebelum pembunuhan, Reza sempat terlibat cekcok dengan istrinya, Nurul Azmi, di dalam kamar yang terkunci. Reza juga didapati ayah kandungnya, Ahmadi, sudah berlumuran darah ketika keluar dari dalam kamar, sedangkan istrinya tergeletak bersimbah darah di lantai kamar.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Reza Maulana, suami dari wanita yang tewas bersimbah darah bernama Nurul Azmi di Tanahsareal, Kota Bogor, telah ditangkap polisi. Reza kini ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan tersebut.

"Pelaku sudah berhasil diamankan di sekitar TKP. Pelaku merupakan suami korban," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Luthfi Olot, saat dihubungi wartawan, Jumat (28/3/2024).

Dari hasil pemeriksaan sementara, polisi menetapkan Reza sebagai tersangka atas pembunuhan terhadap istrinya. Reza kini masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolresta Bogor Kota.

"Suami (Reza) sudah jadi tersangka," kata Olot.

Olot belum merinci bagaimana pembunuhan itu terjadi dan apa motifnya. Olot menyebut secara rinci kasus ini akan disampaikan saat rilis oleh Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso pekan depan.

"Untuk motifnya nanti disampaikan sama Pak Kapolres pas rilis, Hari Senin," katanya.

Lihat juga Video 'Cerita Warga Lihat Wanita yang Tewas di Kosan Tambora Cekcok dengan Suami':

[Gambas:Video 20detik]



(sol/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads