Ketua DPRD Bogor Apresiasi Tim SAR Gerak Cepat Tangani Bencana

Ketua DPRD Bogor Apresiasi Tim SAR Gerak Cepat Tangani Bencana

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Kamis, 28 Mar 2024 19:24 WIB
Ketua Bappilu Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto mengapresiasi kinerja tim SAR gabungan dalam menghadapi bencana. Sebab, kerja mereka sangat baik melakukan penanganan.

"Kinerja tim SAR saya rasa perlu diapresiasi. Mereka bekerja tanpa mengenal lelah membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat bencana," kata Rudy dalam keterangannya, Kamis (28/3/2024).

Diketahui saat ini sejumlah wilayah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dilanda bencana. Beragam bencana alam terjadi, seperti tanah longsor, angin kencang, dan banjir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim SAR gabungan, lanjut Rudy, telah bekerja tanpa mengenal waktu. Begitu menerima panggilan bantuan, mereka langsung menuju lokasi.

"Pekerjaan yang berat dan waktu yang tidak terduga bukan halangan bagi mereka dalam bertugas. Pagi, siang, sore malam, ketika dibutuhkan, mereka akan datang," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Rudy pun meminta warga jangan ragu meminta pertolongan tim SAR seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan pemadam kebakaran (Damkar).

"Begitu melihat tanda-tanda bencana, jangan ragu untuk segera melapor. Karena hal itu bisa meminimalisir kerugian masyarakat," tuturnya.

Rudy meminta seluruh tim SAR tetap semangat dalam bekerja. Sekali lagi, dia mengapresiasi kinerja tim SAR sebagai garda terdepan penanggulangan bencana.

"Tetap semangat untuk teman-teman SAR di lapangan. Tetap utamakan keselamatan dan kesehatan, dan semoga selalu diberi kemudahan dalam bertugas," pungkasnya.

(ncm/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads