Anies-Cak Imin Tiba di MK, Hadiri Sidang Perdana Sengketa Pilpres

Anies-Cak Imin Tiba di MK, Hadiri Sidang Perdana Sengketa Pilpres

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Rabu, 27 Mar 2024 07:35 WIB
Anies dan Cak Imin Tiba di Gedung MK
Anies dan Cak Imin Tiba di Gedung MK (Belia/detikcom)
Jakarta -

Pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tiba di Mahkamah Konstitusi (MK). Mereka menghadiri sidang perdana perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres hari ini.

Pantauan detikcom di lokasi pada Rabu (27/3/2024) sekitar pukul 07.20 WIB, Anies dan Cak Imin tiba menggunakan setelan jas hitam dan dasi merah. Mereka terlihat didampingi kuasa hukumnya, Ari Yusuf Amir.

"Kita akan menyampaikan paparan permohonan kita, ada tayangan video dalam proses persidangan insyaallah semua sudah siap bahwa kita bisa memaparkan dengan meyakinkan," kata Ari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai informasi, MK menggelar sidang perdana perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres hari. Dua permohonan sengketa akan diperiksa secara terpisah.

Sidang perdana PHPU Pilpres akan dimulai pukul 08.00 WIB, dengan pemohon paslon 01 Anies-Muhamin. Kemudian pada pukul 13.00 WIB, MK akan menggelar sidang kedua, dengan pemohon paslon 03 Ganjar-Mahfud.

ADVERTISEMENT

Simak Video 'MK Batasi Jumlah Saksi dan Saksi Ahli Sidang Sengketa Pilpres 19 Orang':

[Gambas:Video 20detik]



(bel/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads