Diduga Akibat Korsleting Listrik, Gudang Pabrik Snack di Bogor Terbakar

Diduga Akibat Korsleting Listrik, Gudang Pabrik Snack di Bogor Terbakar

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 25 Mar 2024 09:59 WIB
Kebakaran gudang makanan ringan di Bogor. (Dok Istimewa)
Kebakaran gudang makanan ringan di Bogor. (Dok Istimewa)
Bogor -

Kebakaran terjadi di gudang pabrik makanan atau snack di Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut.

"Betul, yang terbakar toko snack. Korban jiwa maupun luka nihil," kata Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Kebakaran Kota Bogor Mohamad Ade Nugraha, Senin (25/3/2024).

Ade mengatakan, kebakaran dilaporkan terjadi tadi pagi sekitar sekitar pukul 05.00 WIB. Api diduga berasal dari dalam ruangan kantor manajemen, lalu menyebar ke ruangan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut saksi api berasal dari ruang kantor, lalu menyambar ke gudang bahan baku (pembuatan snack). Gudang dalam keadaan kosong tidak ada karyawan yang jaga saat (pabrik) tutup," kata Ade.

"Aset yang terdampak, hampir semua ruangan pabrik chiki," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sebanyak 6 unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik di ruangan kantor.

"Menurut saksi, dugaan awal api dari korsleting di ruang kantor, lalu menyambar ke gudang," kata Ade.

"Situasi sudah terkendali. Pemadaman berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Gudang Ekspedisi di Cengkareng Terbakar, Api Membubung Tinggi':

[Gambas:Video 20detik]

(sol/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads