Pangkoarmada I Laksda Achmad Wibisono melaksanakan inspeksi kapal perang atau dikenal dengan admiral inspection dan exit broadcasting. Dalam momen itu, Achmad Wibisono sekaligus berpamitan setelah tujuh bulan mengemban jabatan sebagai Pangkoarmada.
Admiral inspection digelar di Dermaga Sunda Komplek Satuan Kapal Koarmada I Pondok Dayung pada Minggu (24/3/2024). Agenda itu juga menandai jelang serah terima jabatan kepada Laksamana Muda TNI Yoos Suryono H.
Sebagaimana diketahui admiral inspection merupakan salah satu tradisi di lingkungan TNI AL untuk memeriksa kesiapan unsur-unsur Angkatan Laut. Agenda ini biasanya dilakukan sebelum tongkat komando kepemimpinan diserah terimakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mohon diri dan mohon doa untuk mengemban tugas selanjutnya. Tetaplah berkarya dan berinovasi dengan dilandasi niat yang baik," kata Achmad Wibisono saat berpamitan di hadapan prajuritnya, Minggu (24/3/2024).
Dia pun berharap seluruh prajurit bisa memberikan dukungan kepada Panglima Koarmada I yang akan diemban Laksda Yoos Suryono H. Sertijab Pangkoarmada akan digelar Senin besok.
"Ini demi kejayaan Koarmada I dan TNI Angkatan Laut yang sama-sama kita cintai," ujarnya.
Ketika inspeksi dilakukan, baik Laksda Achmad Wibisono maupun Laksda Yoos Suryono H hadir. Mereka mengelilingi Pangkalan Komplek Satuan Kapal Koarmada I menggunakan KAL Yudhistira. Sedangkan Exit Broadcasting dilaksanakan di KRI John Lie (JOL) - 358.
"Saya selaku Panglima Koarmada I merasa sangat bangga kepada kalian semua yang selama ini telah menunjukkan loyalitas, dedikasi dan profesionalisme yang luar biasa. Hal itu dapat terlihat dari pencapaian tugas-tugas yang telah mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak," jelasnya.
"Untuk itu, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala kerja keras seluruh prajurit dalam pengabdian yang tulus dan ikhlas," imbuhnya.
(dek/dek)