Detik-detik 'Koboi' Mampang Ditangkap: Senyum-senyum dan Salami Polisi

Detik-detik 'Koboi' Mampang Ditangkap: Senyum-senyum dan Salami Polisi

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 23 Mar 2024 12:25 WIB
Jakarta -

Polisi menangkap pria inisial HRR (33) yang viral setelah aksi penodongan pistol di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Pria asal Bojonggede, Kabupaten Bogor itu senyum-senyum dan menyalami polisi saat ditangkap.

"Benar, pelaku atas nama HRR (33) sudah ditangkap," kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol David Y Kanitero, saat dihubungi detikcom, Sabtu (23/3/2024).

detikcom mendapatkan rekaman video detik-detik penangkapan HRR di rumahnya pada Sabtu (23/3/2024) dini hari tadi. HRR ditangkap saat sedang tidur di kamarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi awalnya menyelidiki video viral aksi penodongan pistol di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Dari hasil penyelidikan tersebut, Polsek Mampang Prapatan mendapatkan identitas pelaku.

ADVERTISEMENT

Tim Opsnal kemudian bergerak menuju ke alamat rumah pelaku. Saat itu polisi disambut oleh istri pelaku.

Polisi kemudian meminta istrinya untuk menunjukkan keberadaan pelaku. Saat itu pelaku diketahui sedang tidur di dalam kamarnya.

Pelaku terbangun dan keluar dari dalam kamar. Dia kemudian tersenyum dan menyalami polisi.

"Kamu menodongkan senjata sama orang?" tanya polisi kepada HRR.

"Iya," jawab HRR sambil tersenyum.

Pria berinisial HRR (33) ditangkap polisi usai aksi 'koboi' di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.Pria berinisial HRR (33) ditangkap polisi usai aksi 'koboi' di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. (dok. Istimewa)

Polisi melakukan interogasi terhadap HRR di rumahnya. Dari hasil interogasi tersebut, diketahui HRR menyimpan sepucuk airsoft gun dan korek api berbentuk pistol yang digunakan untuk menodong pengendara di Mampang Prapatan.

Selanjutnya HRR dibawa ke Polsek Mampang Prapatan. Saat ini dia masih diperiksa polisi.

Motif Todongkan Pistol

Polisi memeriksa HRR. Hasil pemeriksaan sementara, HRR mengaku menodongkan pistol untuk menakut-nakuti pengendara mobil lain.

"(Alasan) nodongin senjata, pengakuannya untuk nakut-nakutin," jelas David.

Polisi melakukan penggeledahan di rumah HRR. Dari hasil pemeriksaan, diketahui HRR menodong pengendara mobil dengan korek api berbentuk pistol. Akan tetapi HRR juga kedapatan memiliki airsoft gun.

"Barang bukti yang disita antara lain satu pucuk senjata korek api yang dipakai untuk menodong dan satu pucuk senjata airsoft gun Pietro Bereta yang diamankan pada saat penangkapan," kata David.

(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads