Titik-titik Genangan di Tol Bandara, Mau ke Soetta Disarankan Lewat JORR II

Titik-titik Genangan di Tol Bandara, Mau ke Soetta Disarankan Lewat JORR II

Antara News - detikNews
Jumat, 22 Mar 2024 11:28 WIB
Ilustrasi Jalan tertutup akibat banjir, pengalihan arus akibat banjir, awas banjir
Ilustrasi (Andhika/detikcom)
Jakarta -

PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division melakukan tindakan penanganan terhadap genangan air di ruas Jalan Tol Sedyatmo yang mengarah ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Jasa Marga pun mengimbau pengendara yang ingin menuju Bandara Soetta melalui Tol JORR II.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pengguna jalan. Saat ini, petugas telah siaga di lokasi untuk mengatur lalu lintas dan melakukan upaya penyusutan genangan," ujar Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati dilansir Antara, Jumat (22/3/2024).

Widiyatmiko mengatakan genangan itu dikarenakan tingginya curah hujan sejak dua hari terakhir. Dia mengatakan genangan air setinggi 10 cm di Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno-Hatta mulai dari Km 26 dan arah Jakarta di Km 25+100 dan Km 31. Terpantau pula, kepadatan kendaraan di sekitar lokasi genangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk mempercepat penanganan, Jasa Marga telah menurunkan mobile pump dan melakukan inspeksi di seluruh titik pompa agar dapat bekerja maksimal dan meminimalisir gangguan," katanya.

Widiyatmiko menambahkan, terdapat total 61 titik pompa, 4 unit mobil pompa dan pompa Alkon yang telah dioperasikan untuk mempercepat penurunan genangan. Untuk menghindari kepadatan, Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan tol untuk mengantisipasi arah dan waktu perjalanan.

ADVERTISEMENT

Sedangkan pengguna jalan yang ingin menuju Bandara Soekarno-Hatta dapat memanfaatkan alternatif akses lain melalui Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II.

Jasa Marga pun mengimbau agar pengguna jalan tol harap berkendara sesuai batas kecepatan dan menjaga jarak dengan kendaraan di depan untuk menghindari tabrak belakang, serta mengikuti arahan petugas di lapangan.

Simak Video 'Banjir Rendam Sejumlah Ruas Jalan Jakarta Pagi Ini, Arus Lalin Tersendat':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads