Ketua MPR Dukung Pengembangan Pasar Modern Muara Karang

Ketua MPR Dukung Pengembangan Pasar Modern Muara Karang

Annisa Fadhilah - detikNews
Kamis, 21 Mar 2024 20:46 WIB
Bamsoet Bertemu Pimpinan JakPro
Foto: MPR RI
Jakarta -

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi kerja sama PT Jakarta Propertindo (JakPro) dengan PT Roman Karunia Sentosa yang akan mengembangkan Pasar Modern Muara Karang Jakarta Utara, serta Sport and Wellness Center Jakarta Utara. Bamsoet menyebut JakPro membawa perubahan terhadap pelayanan dan keamanan di pasar tersebut.

Pembangunan dan pengembangan Pasar Muara Karang Jakarta Utara bernilai investasi ratusan miliar rupiah dan akan memberikan nilai tambah ekonomi yang besar bagi Jakarta. Hal itu diungkapkannya usai menerima jajaran JakPro dan PT Roman Karunia Sentosa, Kamis (21/3/2024)

"Sejak dikelola JakPro, Pasar Muara Karang terus mengalami peningkatan. JakPro membawa perubahan terhadap pelayanan dan keamanan bagi pedagang maupun pembeli di Pasar Muara Karang. Misalnya, pungutan liar dari para preman maupun pihak tidak berwenang lainnya hilang, sehingga para pedagang bisa tenang. Kini JakPro bersama PT Roman Karunia Sentosa akan membangun Pasar Muara Karang menjadi lebih tertata, modern, dan berkelanjutan," ujar Bamsoet dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua DPR RI ke-20 menjelaskan Pasar Muara Karang yang akan dibangun akan tetap menyiapkan berbagai kios bagi para pedagang. Antara lain kios daging, kios sayur, kios buah, kios perhiasan, kios pakaian, kios sembako, kios coffe, kios mainan anak, kios cinderamata, food court.

"Tidak hanya kios, di sana juga akan dibangun lapangan bulu tangkis sebagai tempat olahraga. Sehingga selain pasar tempat berniaga, masyarakat juga bisa memanfaatkannya sebagai tempat berolahraga sekaligus kumpul bersama keluarga dan kerabat," jelas Bamsoet.

ADVERTISEMENT

Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini menerangkan Sport and Wellness Center Jakarta Utara akan terdiri dari empat lantai. Memiliki beragam fasilitas antara lain paddle pop court, mini basketball, food court, gym and wellness, lapangan badminton, serta entertainment billiard dan rooftop cafe. Serta lahan parkir dengan kapasitas ratusan mobil dan ratusan motor.

Turut hadir antara lain Direktur Utama JakPro Iwan Takwin, Direktur Teknik dan Pengembangan Dian Takdir Badrsyah, serta Direktur Utama PT Roman Karunia Sentosa Sukiman.

(ncm/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads