Pemilik Akun @connierakundinibakrie Dilaporkan ke Polrestabes Surabaya

Pemilik Akun @connierakundinibakrie Dilaporkan ke Polrestabes Surabaya

Praditya Fauzi Rahman - detikNews
Rabu, 20 Mar 2024 18:07 WIB
Connie Bakrie dilaporkan Geruduk ke Polrestabes Surabaya
Pemilik akun Instagram @connierakundinibakrie dilaporkan ke polisi karena dianggap membuat gaduh lantaran menuding polisi punya akses Sirekap dan C1, kemudian mengeditnya. (dok. Geruduk Surabaya)
Surabaya -

Gerakan Rakyat Surabaya Dukung Demokrasi (Geruduk) melaporkan pemilik akun Instagram @connierakundinibakrie ke polisi. Pelapor menganggap akun tersebut membuat gaduh karena menuding polisi punya akses Sirekap dan C1 kemudian mengeditnya.

Koordinator Geruduk sekaligus pelapor, Musawwi, mengatakan pernyataan di dalam akun tersebut meresahkan dan membuat gaduh masyarakat. Dalam bio, akun @connierakundinibakrie, disebut akun resmi milik Connie Rahakundini Bakrie.

"Kami telah melaporkan pemilik akun @connierakundinibakrie ke SPKT Polrestabes Surabaya pada Selasa (19/3/2024) sekitar pukul 19.00 WIB. Pada pukul 21.00 WIB, saya keluar dengan membawa surat tanda bukti lapor nomor: STB/B/276/III/2024/Polrestabes Surabaya/Polda Jawa Timur," kata Musawwi, dilansir detikJatim, Rabu (20/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di dalam surat tanda bukti lapor tersebut, Musawwi menyatakan postingan yang diunggah Connie melalui akunnya dinilai tak terbukti atau hoaks sehingga justru membuat kegaduhan. Mereka meminta pemilik akun bertanggung jawab atas konten yang diunggah tersebut.

Dimintai konfirmasi terpisah, Wakapolrestabes Surabaya AKBP Wimboko mengatakan pihaknya telah menerima laporan itu pada Selasa (19/3) kemarin. Menurutnya, dalam laporan itu menyebutkan pelapor merasa dirugikan dengan adanya postingan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Benar, laporan sudah kami terima dan sudah penyelidikan. Saat ini, kami masih dalami laporan ini. Kami pastikan memproses secara profesional setiap laporan yang masuk ke kepolisian," kata AKBP Wimboko.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Prabowo Pantau Pengumuman KPU Sambil Buka Puasa Bareng Pimpinan Parpol

[Gambas:Video 20detik]



(jbr/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads