Pantauan detikcom di Bundaran HI, Minggu (17/3/2024), sejak pukul 07.15 WIB, terlihat warga sedang berolahraga. Namun, suasana di area CFD kali ini lebih sepi dibanding CFD di luar bulan Ramadan. Hanya bus TransJakarta yang terlihat bisa melintas di area tersebut.
Warga terlihat berlari ataupun bersepeda di area CFD. Sejumlah petugas Dinas Perhubungan DKI Jakarta terlihat berjaga di sekitar area CFD.
Salah satu warga, Riski (30), mengaku tetap bersepeda di bulan Ramadan. Dia mengaku sengaja berolahraga saat berpuasa demi menjaga kesehatan.
"Iya sengaja aja. Kita sih rutin olahraga juga, seminggu sekali sepedaan lari. Sisanya saya ngegym. Biasanya kalo gym di bulan puasa ini di malam," kata Riski.
"Ya harus dipaksa untuk kesehatan, dari pada tidur-tidur aja," sambungnya.
Warga lainnya, Murni (46), juga mengaku sudah sengaja berolahraga di area CFD saat puasa. Dia mengatakan tak ada pengaruh antara puasa dengan keinginan berolahraga.
"Udah biasa juga olahraga. Nggak ngaruh. Orang niatnya puasa ya sudah puasa aja. Tadi dari jam 5 saya di sini, dari Joglo, Jakarta Barat," ujarnya.
Murni mengatakan olahraga penting untuk kesehatan. Dia mengatakan dirinya juga rutin berolahraga di sekitar kompleks rumahnya.
"Suami saya kan malas olahraga, dia kena gula itu. Ya saya ajakin terus lari tiap pagi keliling kompleks aja," ujarnya.
Lihat juga Video: Keseruan Nidji Manggung di CFD Sudirman-Thamrin
(haf/haf)