Menaker Minta Balai Samarinda Jadi Garda Depan Penerapan K3 di Proyek IKN

Menaker Minta Balai Samarinda Jadi Garda Depan Penerapan K3 di Proyek IKN

Syahdan Althalif - detikNews
Sabtu, 16 Mar 2024 20:57 WIB
Menaker Ida Fauziyah
Foto: Dok. Kemnaker
Jakarta -

Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah meminta Balai Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Samarinda untuk siap menjadi garda terdepan dalam penerapan K3 pada pembangunan proyek-proyek di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Ida mengatakan pasalnya pembangunan proyek-proyek di IKN akan terus berlangsung dalam jangka panjang.

Ida mengatakan pembangunan akan berlangsung tidak hanya di tahun 2023, melainkan akan ada banyak proyek yang dilaksanakan di IKN dalam jangka panjang.

"Jadi keberadaan Balai K3 Samarinda ini sangat penting dan harus siap di depan bahwa seluruh proses pembangunan yang dilakukan di IKN memastikan K3-nya berlangsung dengan baik," ujar Ida dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini disampaikannya pada acara Brainstorming Program Pelayanan Balai K3 Samarinda dan Strategi Pengendalian Bahaya di Tempat Kerja di Samarinda, Kalimantan Timur.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Ia menuturkan Balai K3 Samarinda merupakan salah satu Balai K3 yang mendapatkan prioritas untuk direvitalisasi. Hingga kini Kemnaker terus menyelesaikan proses revitalisasi.

Ida mengungkapkan revitalisasi dilakukan baik terhadap kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM), sarana dan prasarana pengujian K3, maupun fasilitas gedung dan bangunan yang mampu menjawab tantangan masifikasi serta perluasan jangkauan pengujian K3.

"Pemilihan Balai K3 Samarinda sebagai salah satu balai yang direvitalisasi tentu tidak luput dari rencana strategis pembangunan Ibu Kota Nusantara di Penajam Paser Utara," pungkasnya.

(anl/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads