Sekda Bandung Irit Bicara Usai Diperiksa KPK di Kasus Bandung Smart City

Sekda Bandung Irit Bicara Usai Diperiksa KPK di Kasus Bandung Smart City

Adrial akbar - detikNews
Kamis, 14 Mar 2024 17:10 WIB
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna (batik kuning) irit bicara usai diperiksa KPK (Adrial/detikcom)
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna (berbatik kuning) irit bicara setelah diperiksa KPK. (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Sekda Kota Bandung Ema Sumarna selesai menjalani pemeriksaan di KPK terkait perkara korupsi Bandung Smart City. Ema irit bicara dan hanya meminta doa.

Pantauan detikcom di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (14/3/2024), Ema selesai menjalani pemeriksaan pada pukul 16.16 WIB. Dirinya irit bicara ketika ditanyai perkara kasusnya.

"Mohon doanya, mohon doanya," kata Ema setelah menjalani pemeriksaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ema menaiki ruang pemeriksaan sekitar pukul 11.35 WIB. Dirinya terlebih dahulu duduk menunggu di ruang tunggu KPK.

Ema mengenakan pakaian batik berwarna kuning dan celana panjang hitam. Wajahnya ditutupi masker berwarna putih.

ADVERTISEMENT

Tiga orang yang dipanggil adalah Sekda Kota Bandung Ema Sumarna, anggota DPRD Kota Bandung 2019-2024 Ferry Cahyadi, dan anggota DPRD Kota Bandung 2019-2024 Yudi Cahyadi. Tiga orang itu telah menjadi tersangka dalam kasus ini.

"Hari ini (Kamis, 14/3) bertempat di gedung Merah Putih KPK, tim penyidik menjadwalkan pemanggilan dan pemeriksaan saksi-saksi," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Kamis (14/3).

Diketahui, berdasarkan sumber detikcom, Rabu (13/3), ada lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka baru. Mereka ialah:

1. Sekda Kota Bandung Ema Sumarna
2. Anggota DPRD Kota Bandung Riantono
3. Anggota DPRD Kota Bandung Achmad Nugraha
4. Anggota DPRD Kota Bandung Ferry Cahyadi
5. Anggota DPRD Kota Bandung Yudi Cahyadi

(ial/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads