Sekda Bandung Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Bandung Smart City

Sekda Bandung Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Bandung Smart City

Adrial akbar - detikNews
Kamis, 14 Mar 2024 12:20 WIB
Sekda Kota Bandung Ema Sumarna Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Bandung Smart City
Foto: Sekda Kota Bandung Ema Sumarna Penuhi Panggilan KPK Terkait Korupsi Bandung Smart City (Adrial-detikcom)
Jakarta -

KPK memanggil 3 tersangka terkait perkara korupsi Bandung Smart City yang melibatkan mantan Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. Salah satunya, Sekda Kota Bandung Ema Sumarna, memenuhi panggilan KPK.

Pantauan detikcom di Gedung Merah Putih KPK, Kamis (14/3/2024), Ema menaiki ruang pemeriksaan sekitar pukul 11.35 WIB. Dirinya terlebih dahulu duduk menunggu di ruang tunggu KPK.

Ema mengenakan pakaian batik berwarna dominan kuning dan celana panjang hitam. Wajahnya ditutupi dengan masker berwarna putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun tiga orang yang dipanggil adalah Sekda Kota Bandung Ema Sumarna, Anggota DPRD Kota Bandung 2019-2024 Ferry Cahyadi, dan Anggota DPRD Kota Bandung 2019-2024 Yudi Cahyadi. tiga orang itu telah menjadi tersangka dalam kasus ini.

"Hari ini (14/3) bertempat di gedung Merah Putih KPK, Tim Penyidik menjadwalkan pemanggilan dan pemeriksaan saksi-saksi," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Kamis (14/3).

ADVERTISEMENT

Diketahui, berdasarkan sumber detikcom, Rabu (13/3), ada lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka baru. Mereka ialah:

1. Sekda Kota Bandung Ema Sumarna
2. Anggota DPRD Kota Bandung Riantono
3. Anggota DPRD Kota Bandung Achmad Nugraha
4. Anggota DPRD Kota Bandung Ferry Cahyadi
5. Anggota DPRD Kota Bandung Yudi Cahyadi

Simak juga 'Kala Pendopo Wali Kota Bandung Saksi Bisu Dugaan Korupsi Yana Mulyana':

[Gambas:Video 20detik]



(ial/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads