Pemotor Lawan Arah di Jaksel Semprotkan Cairan ke Sekuriti Usai Ditegur

Pemotor Lawan Arah di Jaksel Semprotkan Cairan ke Sekuriti Usai Ditegur

Wildan Noviansah - detikNews
Rabu, 13 Mar 2024 13:25 WIB
Twitter
Foto: Ilustrasi media sosial (Getty Images/bombuscreative)
Jakarta - Sebuah video yang memperlihatkan percekcokan antara pemotor dan sekuriti viral di media sosial. Peristiwa terjadi di di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.

Dalam video yang beredar seperti dilihat detikcom, Rabu (13/3/2024) tampak percekcokan terjadi di ruas jalan tepatnya di u-turn kawasan Setiabudi. Tampak sekuriti dan pemotor terlibat adu mulut di sana.

Aksi tersebut pun menjadi tontonan pengendara lain yang melintas. Terlihat arus lalu lintas macet akibat peristiwa percekcokan yang terjadi.

Kapolsek Setiabudi Kompol Firman mengatakan peristiwa terjadi pada Rabu (13/3) pagi tadi. Percekcokan bermula saat para pemotor melawan arah di jalan tersebut. Pemotor tersebut pun ditegur oleh sekuriti yang bertugas di salah satu mal di sana.

"Iya itu jadi pengendara motor itu melawan arus, muter balik, dia lawan arus. Nah itu pengendara tersebut ditegur oleh sekuriti," kata Firman saat dihubungi, Rabu (13/3/2024).

Merasa tak terima, pemotor tersebut pun menyemprotkan cairan ke arah muka sekuritinya. Alhasil, hal itu memicu percekcokan yang terjadi.

"Iya, dia pemotor tidak terima. Ada semprotan ke mata sekuritinya. Nggak tahu, itu bisa parfum atau apa, karena yang bersangkutan ini (sekuriti) lagi disuruh pulang," ujarnya.

Beruntung percekcokan tidak berlangsung lama. Pihak kepolisian masih akan mendalami peristiwa yang terjadi, termasuk meminta keterangan dari para pihak terlibat.

"Cekcok mulut, nggak ada pemukulan. Nanti kita dalami dulu lagi untuk kendaraannya. Nanti kita komunikasikan," tuturnya.

Simak juga 'Saat Bajaj Masuk Tol Jakarta-Tangerang, Lawan Arah Pula':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/mea)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads