Luhut Beri Selamat ke Eks KSAL Marsetio Peraih Tanda Kehormatan LVRI

Luhut Beri Selamat ke Eks KSAL Marsetio Peraih Tanda Kehormatan LVRI

Annisa Aulia Rahim - detikNews
Jumat, 08 Mar 2024 16:09 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan
Luhut Binsar Pandjaitan (Annisa Aulia Rahim/detikcom)
Jakarta -

Mantan KSAL Laksamana (Purn) Marsetio menerima tanda kehormatan bintang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dari Badan Veteran Republik Indonesia. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memberikan ucapan selamat kepada Marsetio.

Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang LVRI itu dilakukan di Gedung Veteran Jakarta, Jumat (8/3/2024). Luhut mengatakan Marsetio merupakan sosok laksamana yang paten atau mantap.

"Selamat kepada Pak Marsetio, saya kira Marsetio Laksamana yang paten. Bapaknya hebat, anaknya juga hebat," kata Luhut dalam sambutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luhut mengatakan Indonesia akan menjadi negara maju jika masyarakatnya kompak. Dia mengatakan setiap masalah memiliki solusi yang dapat diselesaikan secara bersama.

"Saya sangat optimis kita akan maju, dan saya ingatkan sekali lagi kita harus kompak. Jadi kalau kita harap supaya negara lain dorong Indonesia maju tidak akan pernah terjadi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

"Negara ini adalah negara besar. Saya sudah lihat bahwa masalah itu tidak ada yang tidak bisa diselesaikan," sambung Luhut.

Sebelumnya, mantan KSAL Marsetio menerima tanda kehormatan bintang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dari Badan Veteran Republik Indonesia. Dia bersyukur diberi kepercayaan untuk ikut berpartisipasi dalam LVRI.

"Pagi hari ini merupakan kehormatan bagi saya pribadi dan keluarga besar LVRI dan, di luar, our beyond expectation, Bapak Jenderal Luhut dengan waktunya yang sangat sibuk namun beliau dapat hadir," kata Marsetio.

Marsetio bersyukur mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam badan yang mewakili veteran Indonesia itu. Dia mengatakan akan menjalankan amanah tersebut dengan baik.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads